过儿你的洋芋掉了

CP虽冷,吾心弥坚
甜芋中心
樱空释中毒中
山姥切受向,同田贯受向
一期江雪

一个关于双晴明x琴师的脑洞

就是脑洞随便写写,有看不懂的地方,多脑补hhhh
如果有人看了,如果有人看了之后还想写文的话,不用和我说,放心拿去用(根本没人好吧。

琴师是黑晴明手下的妖怪,当年他的灵识还附着在琴上时,黑晴明从一座燃烧的宅邸里救出了他。后来他在黑晴明身边化而为妖。
黑晴明很喜欢他,喜欢到把他当成笼中鸟,而他也确实是这样对妖琴做的。他从来不让他离开宅邸,活动范围最远也只能去后院,虽然妖琴很厉害,却从不被允许和其他式神一起上战场。黑晴明在他的手腕和脚腕锁上了细细的金链子,这让妖琴难以面对宅邸里的式神,他觉得自己和其他式神不一样,他没有自由,但是他依恋着黑晴明,所以他不能有所怨言。
黑晴明最喜欢做的就是大战一场回来后,在厅中摆起酒席,大天狗,雪女,三尾…上过战场的妖怪都在一起举杯庆祝,这时黑晴明会唤来琴师,让他弹奏一曲,也经常把他抱进怀里亲热。妖琴总会觉得很难为情却又无法拒绝,他觉得自己从来不曾为黑晴明的战场做过什么,却独享了一种宠爱。
他隐隐约约知道京都的混乱是黑晴明造成的,知道黑晴明做的不是什么好事,他还是很想帮他。

后来,白晴明打败了黑晴明,黑晴明陷入了深深的昏迷,跟在黑晴明身边的妖怪们都不知道该怎么办才好。于是琴师拜托大天狗帮他打碎禁锢他的金链,他对大天狗说他要去找能让黑晴明大人醒来的方法。大天狗帮了他。
妖琴伪装成无家可归的式神被白晴明带回家,他开始明白黑晴明是恶贯满盈的刽子手,是他一手造成了京都群妖乱舞百鬼夜行的状况,这个认知让妖琴分外痛苦,他对黑晴明有一种病态的依恋,但是另一方面,妖琴也渐渐被白晴明所吸引。
为什么两个同样样貌的人会这么不一样呢。
白晴明不会禁锢他,他会笑着说你愿意住哪里都好,愿意出门走走也好,但是要记得回家。
白晴明不像黑晴明,把他的双翼折断,他放他上战场,就算受伤了,虽然白晴明也会替他难过,但是治好了以后,他会说,你又变强了。

总而言之,一个是冬夜的月,一个是暮春的风。
妖琴开始陷入了泥沼。
但是他还是从白晴明大人那里偷出了治疗黑晴明的东西,因为那边的大天狗和其他式神还等着黑晴明苏醒。

黑晴明醒来之后发现妖琴不见了,立刻去找白晴明开始抢人,然后妖琴看到黑晴明为了他又开始大开杀戒,虽然被白晴明施了术法被禁锢在家里,但他仍然不顾一切冲开了封印,最后为了替黑晴明挡刀死在了黑晴明怀里,只留下一截断尾的琴。

后来,再没人听过黑白晴明的名字,只是有许多人声称见过他们,他们说,黑白晴明竟然和好了,身边还跟着一个抱着琴的小少年,看起来很开心。

评论 ( 9 )
热度 ( 33 )

© 过儿你的洋芋掉了 | Powered by LOFTER